• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/09
  • 109

焼きトマトのエビカレーあんかけ

レシピ
材料・調味料
トマト
3個
オリーブオイル
小さじ4
エビ
200g
グリーンピース
大さじ4
300cc
生姜パウダー
小さじ1/2
オニオンパウダー
小さじ2
カレー粉
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
片栗粉
小さじ2
小さじ2
作り方
1
ココット皿に分量外のオリーブオイルを塗っておく。トマトを縦半分に切り、2ミリ幅のスライスにして、ココット皿に並べる。
2
オーブンを180度に予熱する。1のトマトに小さじ1ずつオリーブオイルをふりかけて、オーブンで10分焼く。
3
小鍋にエビ、グリーンピース、生姜パウダー、オニオンパウダー、カレー粉、水を入れて火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉を加えてトロミをつけて火から下ろす。
4
焼きあがった2に3をかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
トマトがたくさんあったのと、グリーンピースを消費したかったので、焼きトマトのエビカレーあんかけを作ってみました。
ハート型に並べたエビがバレンタインを意識し過ぎてるけど、息子たちは、そんなの御構い無しでガッついておりましたよ(*´Д`*) #今だから作りたい!ハートにしちゃったお料理ネタ