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手料理
  • 2017/01/14
  • 248

赤ワイン消費に ハッシュドポーク

レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉
280g
玉ねぎ
1と1/2個
800cc
トマトペースト
大さじ2
赤ワイン
187cc
プルコギのタレ
大さじ2
ベイリーフ
4枚
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
豆乳
大さじ2
小麦粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
茹でた芽キャベツ
8個
作り方
1
楽天レシピより、乾燥ワカメをたっぷり使った中華風スープを真似してみました。ふんわり卵入りで美味しかったですが、ハッシュドポークに合わなかったですね(*´Д`*)
みんなの投稿 (1)
yuiママちゃんのハッシュドビーフを真似して、ハッシュドポークを作りました。
焼肉のタレの代わりにプルコギのタレを、牛乳の代わりに豆乳を使って代用してみました。
赤ワインを消費出来た上、子供たちも大満足な一品となりましたよ(╹◡╹)
美味しいレシピを紹介してくださってありがとうございました😊 #年末年始に大活躍する大皿料理ネタ