• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/08
  • 220

自分にご褒美 二種のチーズのサーモンギフトボックス

レシピ
作り方
1
クリームチーズとマスカルポーネチーズは常温に戻して、ボウルに入れて良く混ぜ合わせる。刻んだ小ねぎを混ぜてクリームを作る。直径9センチ、高さ8センチの容器にラップをしき、飾り用にスモークサーモンを取り置いて、残りのスモークサーモンをぴったり容器に貼り付ける。
2
きゅうりをピーラーでスライスして、緑の縁が綺麗にスライス出来たものは取り置く。1のクリームをスモークサーモンのカップに平らに詰める。
3
2のクリームの上に、残りのきゅうりをきっちり平らに並べる。
4
3のきゅうりの上に、クリームを詰める。さらにきゅうりのスライスを並べ、最後にもう一度、クリームを詰める。このレシピの分量で、ほぼ容器がいっぱいになります。ラップできっちり覆って、冷蔵庫で冷やし固める。
5
4を容器から取り出し、上下逆さにして、底を覆っていたラップを剥がす。縁取りきゅうりのスライスを3本交差するように並べて、詰めたもののてっぺんを縁取りきゅうりの上に乗せて、お皿を使って上下返す。残しておいたスモークサーモンを丸めて薔薇を作り、きゅうりを丸めてリボンを作って、詰め物の上に並べて出来上がり。上から見るとこんな感じです。
みんなの投稿 (1)
気がつけばあっという間に12月ですね。
この一年、何か頑張ったことがあったか?と訊かれると、コレ‼︎と胸を張って言えるようなことが思い浮かばないのですが、とりあえず日々頑張って過ごしたということで(≧∇≦)
私の好きなスモークサーモンとクリームチーズ、マスカルポーネチーズを使って、ご褒美ギフトボックスを作ってみました。
チーズとスモークサーモンって、どうしてこんなにも相性が良いのでしょうかね⁇これにワインがあれば言うことなしですが(*⁰▿⁰*) #今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ
もぐもぐ! (1)