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手料理
  • 2016/11/28
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ワンタンカップのサーモンとレンコンのアペタイザー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
サーモンは塩と粗挽き胡椒を振って、予熱したトースターで10分ほど焼いて冷ましておく。レンコン水煮はみじん切りにする。
2
ボウルにほぐしたサーモンとレンコン、レモン汁を入れてよく混ぜる。オーブンを170度に予熱する。直径5センチのマフィンカップの内側に分量外のオリーブオイルを塗って、ワンタンの皮をカップに敷く。
3
ワンタンの皮に、混ぜ合わせたサーモンを大さじ1ずつ入れて、シュレッダーチーズを大さじ1ずつ振る。予熱が完了したオーブンで12分ほど、ワンタンの皮がきつね色になるまで焼く。器に盛り付け、タイムをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
少しだけ余ったワンタンの皮を使って、簡単で美味しい一口タイプのアペタイザーを作りました。
レンコン水煮を使ったのは、先日作った雪の結晶の飾りでたくさん余ったからですが、焼いたサーモンとの相性も良くて、家族ウケの良い一品が出来ましたよ( ^ω^ ) #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ