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手料理
  • 2016/11/22
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おにぎりアクション ベーコンおにぎりonアボカド

レシピ
材料・調味料
アボカド
4個
レモン汁
1/2個分
ごはん
茶碗3杯分
ベーコン
2枚
粗挽き胡椒
少々
粉チーズ
少々
チャイブ(または浅葱)
少々
作り方
1
ベーコンは刻んでフライパンでカリカリになるまで炒め、出て来た余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。ボウルにごはんとベーコンを入れてよく混ぜ、ボウルに温かいごはんとベーコン、粉チーズを入れてよく混ぜる。
2
オーブンを180度に予熱する。天パンにアルミホイルを敷く。アボカドを半分に切って種を取り出し、安定させるために底を水平方向に少し包丁を入れる。レモン汁をアボカドの切った面に振りかける。
3
アボカドの種があったくぼみに1を詰め、残ったご飯を8等分に分けて丸め、アボカドの上に乗せる。粗挽き胡椒を振る。
4
予熱が完了したオーブンに天パンを入れ、5分ほど焼く。その間にチャイブを刻む。焼けたら器に盛り、チャイブを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
デビルドエッグという、アメリカの卵料理を参考にして、アボカドにおにぎりを乗せてオーブンで焼いた、とってもボリュームのあるおにぎりを作りました。
焼かなくても美味しいですが、粉チーズが少し溶けた感じが味わえるので、ぜひオーブンで温めてみてくださいね。 #冷めてもおいしいお料理ネタ
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