• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/26
  • 161

バター焼おにぎりのカマンベールチーズ乗せでお友達のハピバ祝い

レシピ
材料・調味料
作り方
1
トースターの天パンにアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗る。三角に握ったおにぎりを並べる。
2
おにぎりの上にバターを小さじ1ずつ乗せる。トースターを予熱して、温まったらおにぎりを入れて2、3分焼く。その間にカマンベールチーズを三角形三枚を1組に切っておく。焼きあがったらすぐにおにぎりにカマンベールチーズを乗せて、追加で2分焼く。
3
焼きあがったらレモンペッパーをふり、トマトをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日は大事なお友達の誕生日のお祝いとして、バター味の焼おにぎりにカマンベールチーズを乗せてトロトロチーズが味わえるおにぎりを作りました。
トマトの薔薇を上手に作れるお友達なので真似してみたけれど、やっぱり上手に作れなかったみたいです(>人<;)

今日もおにぎりアクションにこちらのおにぎりの写真を投稿します。
少しでも寄付のお手伝いが出来るといいな(*´∀`*) #とろ~りチーズがおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)