• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/15
  • 393

紫芋で魔女の帽子カナッペ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
紫芋は皮を剥いて一口大に切って水に晒し、ザルにあけて水気を切り、鍋に入れてひたひたの水を注いで火にかける。竹ぐしを挿してみて柔らかくなっていたら水をあけ、強火にかけて水分を飛ばす。火からおろして、マッシャーで潰して酢を加えて良く混ぜる。マヨネーズと粗挽き胡椒を加えて滑らかになるまで混ぜて粗熱を取る。
2
ラップに大さじ1の1を乗せて、円錐状に形成する。クラッカーに乗せる。細切りにしたスライスチーズを紫芋に巻いて、オリーブを飾って出来上がり。
3
今日もOnigiriActionにおにぎりを投稿しました。ケチャップで味付けしたジャックオランタン風です。
みんなの投稿 (1)
紫芋に酸を加えると綺麗な紫色になる紫芋を使って、魔女の帽子カナッペを作りました。
たくさん作って、パーティーに出しても良さそうですね(o^^o) #教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ