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手料理
  • 2016/09/03
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チップス要らずで低糖質 タコレタスラップ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。鍋を熱してオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、おろしニンニクと豚ひき肉を加えて良く炒める。ひき肉の色が変わったら、チリペッパー、パプリカパウダー、クミンパウダー、トマトの水煮を加えて、時々かき混ぜながら水気が少なくなるまで煮込む。煮えたら火から下ろす。
2
ロメインレタスを洗って水気を拭き取り、二枚を重ねて用意しておく。ミニトマトを半分に切る。アボカドは1センチ角に切ってレモン汁を振りかけておく。
3
1にミニトマトとアボカドを加えて良く混ぜ合わせて、粗挽き胡椒で味を整える。
4
用意しておいたロメインレタスに3を入れて、シュレッダーチーズを振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ピンタレストで見つけた、トルティアチップスを使わない・低糖質のタコ料理を見つけたので、作りやすい材料で作ってみました。
トルティアチップスの代わりにロメインレタスを使うので低糖質だけでなくカロリーも抑えられてたくさん食べても罪悪感無しで楽しめる一品です(^o^) #ヒィィー!今だからおいしいピリ辛料理ネタ