• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/11
  • 63

じゃがいものミルクスープ

みんなの投稿 (1)
豪快にジャガイモを丸ごと煮込むスープです
シンプルだけどパーティーの時にも
*ほっこり*出来る一品デスo(^o^)o
これも代々のぉ料理デス♪
皮を剥いたジャガイモを水でさらして
あく抜きをして、水とマギーブィホニャで煮込む
少し柔らかくなったら、ゆで汁を半分捨て
ヒタヒタになる様に牛乳を注ぎ
コトコト10分位煮て、塩・コショウで味を整え
最後にバターとパセリを入れる★チャンチャン
#世界の料理 #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #スープ・汁もの