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手料理
  • 2016/07/11
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夏のジャー倶楽部⭐︎豆腐ピーナッツクリームのバナナパフェ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
木綿豆腐を一晩かけて、しっかり水切りする。水切りした豆腐をフードプロセッサーに入れて、メープルシロップ、ピーナッツバターとともにスイッチを入れて滑らかなクリーム状にする。一旦豆腐クリームを絞り出し袋に取り出す。
2
同じフードプロセッサーにちぎったバナナとレモン汁を入れて、スイッチを入れて、滑らかなバナナクリームを作る。
3
ジャー4つに等分に豆腐クリーム⇨バナナクリーム⇨豆腐クリーム⇨バナナクリームを詰めていく。仕上げに、豆腐クリームをトッピングして、ナッツやピーナッツソースをトッピングして出来上がり。
4
スライスしたバナナを載せてみても良いかも( ^ω^ )
みんなの投稿 (1)
一部レシピを訂正しました。ジャーの大きさと作り方のところで、より簡単に作りやすく変えています。

本日7月11日は、夏のジャー倶楽部開催日です。
今回参加をウッカリ逃してしまっても大丈夫。8月11日、9月11日にも夏のジャー倶楽部を開催予定ですので、今からじっくりネタを温めて当日にお披露目、なんてことも出来ますよ(o^^o)

詳しい情報はリンク先のなほさんのところでご確認くださいね(^_−)−☆

夏のジャー倶楽部第一回目の投稿は、美を作るお豆腐とピーナッツバター、バナナを使った、夏にぜひ食べたい女子の味方のパフェです。
一晩かけて水切りした豆腐は、栄養分はそのままで、でも程よい硬さがあるのでトッピングの絞り出しも時間が経っても綺麗なまま( ^ω^ )
バナナとの相性もバッチリで、お腹もお肌も満足なデザートです。
トッピングのナッツやソースはお好みの物でアレンジが広がると思いますので、良かったらお試しくださいね(*^o^*)