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手料理
  • 2016/06/30
  • 213

ピン研 okamiさんとコラボ企画 ビーツ入りクスクスサラダ

レシピ
材料・調味料
イスラエルクスクス
240cc
420cc
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1
ビーツ
1個
オリーブ
輪切り大さじ6
フェタチーズ
大さじ4
パセリ(刻んだもの)
240cc
レモンペッパー
少々
作り方
1
ビーツをみじん切りにする。フライパンに水、オリーブオイル、ビーツを入れて火にかけ、沸騰したらクスクスを加えて火を弱め、フタをして12分蒸し煮にする。途中吹きこぼれそうになったら、フタを少しずらす。
2
オリーブを刻む。1の加熱を終えたら、フタを開けてすぐに白ワインビネガーを加えて底からかき混ぜて、またフタをしてあら熱を取る。
3
2のフライパンに、オリーブ、パセリ、フェタチーズ、レモンペッパーを加えて良く混ぜたら出来上がり。
4
初めてイスラエルクスクスを使ってみました。いつも作るクスクスよりも粒が大きくてプチモチした食感で美味しかったです( ^ω^ )
みんなの投稿 (1)
okamiさんとクスクスの話をしていたら、ピンク色のクスクスを作ってみようって話になり、okamiさんの食材のアドバイスのもと実践してみたのが、今回のビーツ入りでピンク色に染まったクスクスのサラダです。
味は、クスクス自体に味はないですが、パセリをたっぷり使ったので、爽やかな味わいでした。オリーブも少量だったのですが、食感がたのしめましたよ。
今回は、ビーツ1個を使ったので多かったかな?かなり派手目なピンク色に染まってしまいましたが、覚書として投稿してみました。
アドバイザーのokamiさん、どうでしょう?(^◇^;) #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ