• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/15
  • 322

夏のジャー倶楽部開催告知★デトックスウォーター

レシピ
材料・調味料
作り方
1
清潔なジャーを二つ用意する。スライスしたライム、刻んだミントの葉、よく洗ったブラックベリーをジャーに入れる。水を口いっぱいまで注ぐ。
2
蓋をして冷蔵庫で8時間以上置いたら出来上がり。使ったフルーツは、刻んでヨーグルトと和えて頂くと美味しいです。
みんなの投稿 (1)
なほさんから、夏のジャー倶楽部開催のお知らせをいただきましたのでおしらせします。

タイトルに
【夏のジャー倶楽部】
を入れてください。

開催日は、
7月11日、
8月11日、
9月11日
です。

参加条件は、メイソンジャーやジャムの空き瓶など、中身の見える容器を使用することだそうです。

暑い時期だからこそ、見た目も中身も涼しいお料理で暑さを乗り切ってみませんか?皆様のアッと驚くアイデアに出会えるかもしれませんよ( ^ω^ )

私はこれが初参加かも?と思っていたら、実は会長様のminachiさんに直々にお誘いを受けていたことを思い出しました。まだ、ジャー料理を投稿して間もない頃だったのと、お話出来るペコ友さんが居なかったので、声をかけていただいてとても嬉しかったのを今でも覚えています。
そんなminachiさんとなほさんに恩返しをしたくて、今回参加させていただくことになりました。
開催まで1カ月を切ってますが、皆さん、奮って参加してみてくださいね(^_−)−☆

今日作ったデトックスウォーターは、オーガニックのブラックベリーが安く買えたのでブラックベリー入りで作りました。毎日飲むデトックスウォーターは、簡単に作れて浮腫みにも良いので、もう半年近く作ってるかな? #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)