• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/20
  • 132

*バターチキンピラフ&トマトオリーブスープ*

みんなの投稿 (1)
下味をつけた鶏肉とにんじんを
バターで焼き付けたものと

生米をさっと炒めあわせてから

炊飯器で米と同量のお水、
ブイヨン顆粒と炊くだけ♪

*オリーブトマトスープ

多めのオリーブオイルで玉ねぎとにんにく少々を
じっくり炒め
→生のトマトとトマトペースト炒めあわせ

馴染んできたら、チョップドオリーブを合わせて軽くことこと。

放置時間が長いので、その間に
家の作業終わらせられて

簡単、時短( ^ω^ )

#手抜きに見えない!スピード料理ネタ