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手料理
  • 2016/05/31
  • 157

エビとズッキーニのギフトボックス

レシピ
材料・調味料
エビ
18尾
ズッキーニ
1本
オルゾーパスタ(余ったご飯)
茶碗1と1/2杯分
オリーブオイル
大さじ1+少々
トマトケチャップ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
茹でたトウモロコシ
1/2本
少々
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
ズッキーニはピーラーでスライスする。オリーブオイルを薄くひいたフライパンを熱してさっと焼いて冷ます。エビは酒で下味を付けて、トースターで軽く焦げ目が付くまで焼いて冷ます。
2
ボウルに茹でたオルゾーパスタ、オリーブオイル大さじ1、茹でたトウモロコシ、トマトケチャップ、粉チーズ、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
3
セルクル型にラップを敷いて、ズッキーニを放射状に並べる。
4
3に、2を少し詰める。
5
4にエビを1尾乗せる。
6
5に2を詰める。
7
6のズッキーニを重ねてフタをする。
8
7を器に乗せて、エビをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ピンタレストで見つけた、エビとズッキーニのアペタイザーがとても素敵だったので真似したかったのですが、四角いセルクル型が無いので、手持ちのセルクル型で作りました。
オルゾーパスタを使いましたが、ほんの少し余ったご飯で作ってみても良いかも(*^_^*) #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ