• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/26
  • 206

トマトと赤ワインだけで煮込んだ ヘルシーハヤシライス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚細切れ肉を食べ易い大きさに切って、ウスターソースに30分以上漬け込んでおく。
2
玉ねぎは薄切りにする。トマトは皮をむき、みじん切りにする。
3
鍋を火にかけてオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら豚細切れ肉をつけ汁ごと加えて炒める。
4
肉の色が変わってきたら、小麦粉をまぶし、赤ワイン、トマト、コンソメスープの素、おろしショウガを加えて煮詰める。時々底が焦げないように木ベラで混ぜる。
5
20分ほど煮込んで、トマトが煮崩れたら、豆乳、塩胡椒を加えて味を整えて火を止める。
6
器にアツアツのご飯と共に盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
トマトと赤ワインだけで煮込んだ、水分不使用のハヤシライスを作りました。
フレッシュトマトをたくさん使っているので、煮込むだけでジューシーでシンプルなハヤシライスを楽しむことが出来ましたよ(*^_^*) #冷やしても熱々もおいしいトマトのお料理ネタ