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手料理
  • 2016/05/21
  • 296

祝 noeちゃん 900投稿 お豆腐わらび餅 モラセスがけ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
150g
片栗粉
大さじ3
モラセス
少々おう
きな粉
少々
作り方
1
豆腐と片栗粉をフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
2
小鍋に1を流し入れて火にかけ、粘り気が出るまでしっかり練る。
3
2を火からおろして型に流し込んで、冷蔵庫で1時間以上かけて冷やし固める。
4
器に盛り付けて、モラセスときな粉を振りかけて出来上がり。
5
黒蜜の代わりにヘルシーな甘味料のモラセスを使いました。
6
このモラセスは、鉄分を20%も含む、大人女子に優しい甘味料なのです(*^_^*)
みんなの投稿 (1)
遅くなりましたが、noeちゃん、900投稿、おめでとうございます(*^_^*)
いつも優しく声をかけてくださるだけでなく、キリ番投稿や息子達の誕生祝いをして下さって、感謝してもしきれない、心優しいnoeちゃん。スキレット部を始め、ピンク研究部の部長さんとしてもしっかり取りまとめをしてくださるので、ペコリ生活がnoeちゃんのおかげで楽しいものになったのも事実です。
そんな優しいnoeちゃんに、体に優しい素材で作った、優しい口溶けのスィーツを作ってみました。
オリジナルレシピでは黒蜜使用でしたが、大人女子に優しい甘味料のモラセスを使ってみましたよ(*^_^*)
薔薇の型を使ってみたけど、あまり薔薇に見えなくてごめんね(/ _ ; )

このスィーツで、さらに綺麗な大人女子になってね、noeちゃん(^_−)−☆ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ