• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/17
  • 107

ピンク研究部 まねっこ 桜餅みたいなピンク寿司

レシピ
材料・調味料
白米
3合
生ビーツ
少々
大さじ4
砂糖
大さじ2
大さじ1弱
大葉
適量
飾りのレンコン
少々
作り方
1
白米は標準炊きの分量の水を加えて普通に炊く。
2
★を合わせてすし酢を作る。ビーツをすりおろす。
3
ごはんが炊き上がったら熱々のうちに★を加えて切るように混ぜ合わせる。さらにすりおろしたビーツを大さじ1から加えてみて、好みのピンク色に染まったら加えるのを止める。
4
ごはんを俵型に丸めて大葉で包む。ビーツと酢で染めたレンコンを添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ニャ〜オさんから教えていただいた、確実にピンク色に染まる方法でごはんをピンク色に染めてみました。
お夕飯に食べたかったので、大葉で包んで桜餅そっくりなお寿司を作りました。
いろいろと教えてくださったニャ〜オさん、ありがとうございました(^_−)−☆ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ