• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/05
  • 104

巻きS 豚肉と野菜のクルクル鍋

レシピ
材料・調味料
大根
1本
ズッキーニ
1本
アスパラガス
8本
人参
4本
豚薄切り肉
300g
油揚げ
3枚
大さじ4
料理酒
大さじ2
ポン酢
適宜
作り方
1
大根とズッキーニはピーラーで剥いておく。アスパラガスと人参は同じ長さに切り揃える。油揚げは熱湯で油抜きして切り開いて三等分に切る。
2
大根、ズッキーニ、豚肉の順に重ねて、アスパラガスと人参を一人ずつのせて端からクルクル巻いていく。油揚げにアスパラガスと人参を一つずつのせて端からクルクル巻いていく。
3
鍋に2を隙間なく並べて、水と料理酒をふりかけて蓋をして中火にかける。煮立ったら、3分ほど加熱して、豚肉に火が通ったら火からおろす。ポン酢をかけていただきます。
みんなの投稿 (1)
ひたすら巻くだけのお鍋です(^-^)
巻くだけで芸は何も無いけど、すごく美味しかったです(^_−)−☆