• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/02
  • 1,022

おせち料理2016

レシピ
作り方
1
カシューナッツ入り手作り。ごまめが無かったので、煮干しで代用しました。
2
たたきごぼう。
3
酢レンコン。
4
数の子。
5
黒豆は、圧力鍋で手軽に済ませました。
6
紫芋入り栗金団。
7
二色松風焼き。白いりごまと青のりをトッピングしました。
8
エビのガーリックバター鬼殻焼き。フライパンで手軽に済ませました。
9
お煮しめ。まこっちゃんの薔薇カットを真似すればよかったわ〜´д` ;
みんなの投稿 (1)
新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
アメリカに住んでいるからこそ、日本のおせち料理が恋しくなるものでして、喪中にもかかわらず、今年も気合い入れちゃいました(^◇^;)
かまぼこと酢だこ以外は全部作りました。
三日かけて作ったのに、一瞬で食べつくされましたよ´д` ; #おもてなし #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ