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手料理
  • 2014/10/29
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母直伝♪里芋と唐揚げの甘辛煮

みんなの投稿 (1)

昨日の夕方、実家の母に電話をしたら、おしかけ中だから後でかけ直すとのこと。
(やっぱり母もおしかけと言うね。笑)

後ほど「何作ってたの?」って聞いたら、里芋を揚げてたって。
それで、教えてもらった一品です。

母は、鶏の唐揚げで
作ったそうですが、
私は、酢豚用のお肉で作りました♪

~作り方~

里芋をレンチンして皮をむき、片栗粉を付けて揚げる
→下味をつけておいたお肉も片栗粉を付けて揚げる
→フライパンに醤油30ml、酒30ml、みりん30mlと砂糖大1を入れて、グツグツしてきたら里芋と唐揚げを入れて煮つめる
→汁がなくなり味が絡んだら出来上がり♪

彩りで先に素揚げしておいたシシトウを最後に入れました。

この味はご飯もビールも進みます~
明日のお弁当にも入れよ☆ミ
#お肉