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昨日の夕方、実家の母に電話をしたら、おしかけ中だから後でかけ直すとのこと。
(やっぱり母もおしかけと言うね。笑)
後ほど「何作ってたの?」って聞いたら、里芋を揚げてたって。
それで、教えてもらった一品です。
母は、鶏の唐揚げで
作ったそうですが、
私は、酢豚用のお肉で作りました♪
~作り方~
里芋をレンチンして皮をむき、片栗粉を付けて揚げる
→下味をつけておいたお肉も片栗粉を付けて揚げる
→フライパンに醤油30ml、酒30ml、みりん30mlと砂糖大1を入れて、グツグツしてきたら里芋と唐揚げを入れて煮つめる
→汁がなくなり味が絡んだら出来上がり♪
彩りで先に素揚げしておいたシシトウを最後に入れました。
この味はご飯もビールも進みます~
明日のお弁当にも入れよ☆ミ
#お肉