SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩糀パウダー唐揚げ
サラダほうれん草入り卵焼き
ネバリスターのバターにんにく醤油ソテー
さしみ蒟蒻と干し椎茸の甘辛煮
黄パプリカとピーマンと鯛竹輪の野菜炒め
渋いもの好きだったなぁ朔ちゃん😊
水に浸して一晩、冷蔵庫で戻す。
戻し汁は卵焼きとか茶碗蒸しとかお味噌汁の出汁にも使えるから多めの水で戻して、捨てずに冷蔵庫で保存して3〜4日で使い切ってね。
戻し椎茸は醤油で甘辛く炊いた煮物でも(佃煮にしておいたら、おにぎりに入れたりご飯のおかずにもいいよ)
炊き込みご飯の具でもお鍋や🍲
中華スープや茶碗蒸し(汁も使って)にしても。
レシピ検索してみたら色々出てくるはず👍
生の椎茸よりも身体に良いし美味しいから色々作ってたくさん食べてね😘