• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 149

スィーツにも前菜にもなる リコッタチーズ in イチジク

レシピ
材料・調味料
作り方
1
イチジクは縦に十字に切り込みを入れる。切り込みにリコッタチーズを小さじ1ずつ詰める。
2
器にナッツを散らし、1を乗せる。仕上げに蜂蜜を少量垂らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
リコッタチーズをイチジクに詰めただけの手軽な一品です。
今回は蜂蜜を使ったのでスィーツ風に仕上げてますが、蜂蜜の代わりに粗挽き胡椒とバルサミコ酢を振り掛けると前菜としても美味しく食べられます。
簡単に作れるので、あと一品欲しい時にお勧めですよ(^-^) #おもてなし #くだもの