• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/15
  • 16

荒やっこ

みんなの投稿 (1)
なかなかいい。
豆腐+塩辛+紅生姜。

ラン・スー・ミキに負けるとも劣らない組合せにしばし感動。
冷酒とのマッチングも絶妙。
余りに美味いので、珍しくレシピなどを。

1. 豆腐をパックからそっと取り出す。(指を切らないように注意)
2. 塩辛をパックからさっと取り出し、フワッと豆腐に乗せる(指切りに注意)。
3. 紅生姜をタッパーからガッと取り出し、おらおら~っと豆腐に乗せる。

要は、指切りに注意すれば簡単にできます。
(//∇//) #男メシ #豆腐・豆類