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手料理
  • 2024/10/05
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トマトスープスパゲッティ×プリンクルパウダー

レシピ
作り方
1
ニンニク→つぶす←荒みじん切り
玉ねぎ→スライス
えのき→長さ3〜4cmにカット
トマト→ざく切り
チーズ→削っておく
2
スパゲッティを時間表記より1分短く茹でる。
3
パスタを茹でている間に…
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。ニンニクの香りが立ってきたら玉ねぎとえのきを入れて炒め合わせる。玉ねぎに透明感が出てきたらトマトを加え、❷の茹で汁を200mlとコンソメを加えて蓋をする。
蒸気が出てきたら弱火にしてトマトが柔らかくなるまで加熱する。
4
❸に茹で上がったスパゲッティを加える。
※ムール貝むき身を加えて温めてる
お皿に盛り付けたら上に削ったチーズ、プリンクルパウダー、ドライパセリをふりかけて完成。
好みでブラックペッパーを削って完成。
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#簡単料理 #節約料理 #スパゲッティ
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