• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 188

ワッフルメーカーでワッフル トロピカルわらび餅添え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ワッフルメーカーとワッフルミックス、ワッフルメーカーにスプレーするオイルを準備します。全ての材料をボウルに入れて良く混ぜる。
2
ワッフルメーカーの天板にスプレーを吹きかけて、生地を流し込み。
3
レバーをクルッと回転させて、合図が鳴るまでしばらく待ちます。
みんなの投稿 (1)
先日、ペコ友さんとワッフルメーカーの話しが出て、全然使っていなかった回転式のワッフルメーカーの存在を思い出したのと、来月、母と姪っ子達が遊びに来るので、普段は使わないワッフルメーカーを引っ張り出して、テスト焼きしてみました。
指定のレシピだとワッフル2枚しか焼けないことが分かったし、用意したホイップクリームがダメダメな事も分かったので、テストした甲斐があったかな(^-^)
ホイップクリームがダメダメだったので、バナナとnoeちゃんのトロピカルわらび餅を添えてみました(*^^*)
ワッフルメーカーを紹介したくてレシピを載せています(*^^*) #朝ごはん #粉もの
もぐもぐ! (1)