• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/02
  • 192

フレッシュピーチの簡単フラン

レシピ
材料・調味料
黄桃
3個
2個
豆乳
240cc
甜菜糖
大さじ3
作り方
1
黄桃は1個は薄くスライスして、フラン型に敷き詰める。残りの2個は、8等分にスライスする。オーブンは180度に温め始める。
2
ボウルに卵を割りいれ、甜菜糖を加えて良く混ぜ合わせる。さらに豆乳を加えてしっかり混ぜる。
3
1のフラン型に2を流し入れ、8等分のスライスをトッピングする。
4
予熱が完了したオーブンで15〜18分ほど加熱する。竹串を刺してみて、何も付いて来なければ焼き上がり。熱々でも冷ましてもお好みでお楽しみくださいね。
みんなの投稿 (1)
桃狩りでとってきた黄桃を使った、簡単&低カロリーのフランを作りました。
黄桃は缶詰め使用でもっと簡単に作れます(^-^) #簡単・スピード #おかし・デザート