SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かぼちゃのポタージュはレシピ通りには作らず簡単に。かぼちゃを水で柔らかくなるまで煮て糀甘酒50mlと牛乳、塩&胡椒で味付けし、濃度濃い目のソース風に。
スが入ってしまったけど、口触りには影響なし!味は、とうもろこしがかぼちゃに負けた😅かぼちゃの味自体が濃かった〜。
別々に食べる方が良いのかな⁈🤔
因みに旦那はイマイチだったみたい。
一応作ったから投稿しちゃいまーす😜
#こうじの日(8月8日) #発酵の日(8月5日) #マルコメ #糀甘酒LL糀リッチ粒 #とうもろこしのフラン #はじめよう!甘酒部
同じかほちゃのポタージュやのに、えらい違いやなぁ💓💓
今年の南瓜は美味しいのかな?
私も甘くて濃厚やった〰
今回のはめっちゃオレンジ色してた!
前回買ったのはオレンジというより黄色だったねー。品種で色々と味と食感違うから、料理によって使い分けられるほどになると良いなぁ☺️