• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/22
  • 180

きゅうりと玉ねぎのツナマヨサラダ

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
玉ねぎ
1個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ3
甜菜糖
小さじ2
小さじ2
粗挽き胡椒
少々
少々
作り方
1
玉ねぎは繊維を断ち切る方向でスライスして、水にさらす。しばらくしたら、キッチンペーパーでしっかりと水気を切る。
2
きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切りにする。
3
ツナ缶は水気をしっかり切る。
4
ボウルに1〜3、マヨネーズ、甜菜糖、酢、粗挽き胡椒、塩を入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
きゅうりと玉ねぎをマヨネーズとツナで和えた、超手抜きなサラダです。
サンドイッチの具にしても美味しいと思いますよ(^-^) #サラダ #おやさい
もぐもぐ! (2)