• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/02
  • 136

いちじくの全粒粉スティックスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
この前、スーパーで買ったオーガニックの薄力粉。初めて使ってみたよ。
2
スティック状にカットしてスライスアーモンド・カシューナッツを乗せて焼きました。
3
焼き上がり。
みんなの投稿 (1)
やっと、めまいが治ってきたかなって思って
いたら、昨日から低血圧…。

でも、気合い入れて久しぶりにスコーン焼きました♫

4/20に作った、
『マーマレードのスティックスコーン』が
とても美味しかったのを思い出して

今日は、自家製いちじくジャムを使いました。
全粒粉のザクザク食感がたまらない‼︎
スティック状だと、食べやすくてオススメ。

マーマレードの方が酸味が強いので、美味しかったなぁ。
でも久しぶりのスコーン、テンション上がります‼︎ #簡単・スピード #おかし・デザート