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手料理
  • 2014/03/11
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鶏肉とネギの酒蒸しマヨネーズ(マヨドレ)和え

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我が家の定番料理です。
簡単で冷めても美味しいおかずです。

材料
鶏むね肉 1枚
長ネギ 1本
酒 大さじ2
塩コショウ 少々
マヨネーズ 大さじ3〜4(我が家はマヨドレ使用してます)

作り方
① 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし、塩コショウで下味をつける。
② 長ネギを斜め切りにする。
③ 鍋に鶏むね肉を入れ、酒をふりかけ、その上にネギをのせ、鍋に蓋をして始め中火でネギの匂い、酒の匂いがしてきたら弱火にして3分位蒸す。
④ 火を止めてそのまま蒸らす。
⑤ 粗熱が取れたら、マヨネーズであえる。
美味しいスープが出るので捨てずにそのまま和えてください。冷めるとコラーゲンでスープが固まってきます。

レシピを書くと長くなりますが、酒蒸ししてマヨネーズを和えるだけ!
パンに挟んでも良いですよ^ ^


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