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手料理
  • 2013/09/08
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アップルリングパン

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休日のお昼にパンを焼きました。
ホームベーカリーに生地をセットしている間に、りんごを煮て、生地にくるんで焼くだけです。

[材料]
(A)
・強力粉 250g
・水 180cc
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ1
・ショートニング 15g
・ドライイースト 小さじ1

(B)
・リンゴ 2コ
・砂糖 大さじ2
・レモンの絞り汁 小さじ1
・水 小さじ1
・シナモン 少々
・レーズン 20g
・粉糖、水 適量

[作り方]
① ホームベーカリーにAを入れ生地コースでセットする
② リンゴの皮をむき5mm位のいちょう切りにする。
③ 鍋に②を入れBの砂糖とレモンの絞り汁を入れて、りんごによくまぶし水を加えて弱火で煮る。
④ 柔らかくなったらシナモンとレーズンを入れて少し煮る。
⑤ パン生地ができたら少し休ませた後、ナマコ型の平らにのばした生地に④をのせ包む。
⑥ 天板にオーブンペーパーをしき、⑤をドーナツ状にし、ハサミで切り込みを入れて、
オーブンの発酵コースで30分位発酵させる。
⑦ 180℃で30分位焼く。
⑧ 粗熱がとれたら、粉糖をごく少量の水で溶かし飾れる。






#パン・ピザ