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手料理
  • 2018/04/18
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豆嫌いの私をうならせた究極のフムス

レシピ
材料・調味料
ひよこ豆(水煮缶)
200g
エクストラヴァージンオリーブオイル
30ml
にんにく
1.5片
クミンシード
大さじ1
練り胡麻
大さじ⒈5
レモン汁
半個分弱
お湯
大さじ2
塩コショウ
適量
作り方
1
にんにくをオリーブオイルで軽く素揚げにする。
2
お湯以外の上記の材料をフープロに入れてなめらかになるまでガーっとする。注: レモン汁は少なめスタートがオススメです。
3
2を味見して、お湯で濃度調整、残りのレモン汁、塩コショウを入れてもう一度フープロを回して完成。
4
威力の弱いフープロだと仕上がりがなめらかさに欠ける場合があります。その場合は濾し器を最後に使ってください。
みんなの投稿 (1)
何を隠そう、筋金入りの「もそもそ食感」嫌いのわたし。
ひよこ豆やレンズ豆といった名前の語感はたまらなく好きなのですが、実際口にするとなると、お豆というお豆はほぼ全て苦手です😣

というわけで、ひよこ豆も永らく苦手だったのですが、先日のシドニー出張中に夢のように美味しいフムスに遭遇しました😁

再現出来ないものかとグーグル先生に相談しましたら、実はそのレストランはMatt Moranという有名シェフのレストランで、フムスレシピもばっちり公開されていたのです😊

というわけで、舌が覚えているうちにと早速再現したのがこちらのレシピ。参考にしたレシピを少しアレンジして、よりレストランでいただいた味に近付けました😋

参考レシピ: https://kategibbs.com/home/chiswicks-hummus-pickled-cauliflower
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