SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
****
りんごのお菓子は大好きだけど、りんごを使ったお料理は少々苦手な私。でもこれはとても美味しくいただきました😋
実はこれ、オーストラリアの大人気料理研究家のDonna Hayのレシピを少々アレンジしたもの。ドレッシングのかかったりんご、くるみ、ロケット、ブルーチーズをいっぺんに頬張ると、なんとも言えない美味しいハーモニーがお口にひろがります😋
今回はオーストラリア固有種のグラニースミスという青リンゴを使いましたが、フジりんごでも美味しく出来ると思います。ブルーチーズが苦手な方はカマンベールなどのお好きなチーズにかえて、ドレッシングの塩胡椒を少し多めにして楽しんで下さいね。
そうそう、写真に写っている赤いのは収穫したてのピンクペッパー💕 ご存知の方もいらっしゃるように、今年もひっそりとお散歩道でなっているのを貰ってきました😊
※ 元レシピ
Donna Hay, Waldorf Salad:
http://www.donnahay.com.au/recipes/snacks_and_sides/vegetables/waldorf-salad
#ホームパーティに食べたいお料理ネタ