SnapDish
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豪州に住んで早十五年。大概の食べ物は手に入りますし、家族も友人も互いに行き来しているのでホームシックにもなりません。ダガシカシ…。桜だけはそうもいかず、思いはつのるばかりの春。
そんなこんなでお花見がわりに作ったのが、こちらの寒天。アジアン食材屋さんで買えるタイ産の「アガーアガー」と言うのが寒天なのだそうで、それを使って、友人からの頂き物の桜の塩漬けを埋め込みました。寒天には何も味をつけていないので、甘くも辛くもいただけます。
甘党の夫は「蜜になる砂糖」ときな粉で。私はトコロテン風に酢醤油と辛子でいただきました😋
本当はクリップ先のkayopyちゃんのような透明感あふれる水信玄餅を作りたかったのだけど、ここには型もパールアガーもないので、花曇りの寒天になりました😝 kayopyちゃん、似ても似つかぬものなのに、リンクを貼っちゃってごめんなさい🙇♀️ けど、水信玄餅、ずっと作ってみたかったの😝