• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/02/05
  • 701

ラディッシュのポタージュスープ💕

レシピ
作り方
1
ラディッシュを乱切りして、小鍋に水を入れて柔らかくなるまで茹でる。お酢(分量外)をひとたらししてから茹でたほうがラディッシュが綺麗な色になります。
2
別の小鍋でホワイトソースを作る。
3
1の蕪をゆで汁ごと、2のホワイトソースをフードプロセッサーにかける。
4
3のペーストを小鍋に戻し、豆乳(or 牛乳)を入れて好みの濃度に調整し、仕上げにベジタブルコンソメと塩胡椒で味を決めてスープを温める。最後にコクが足りない場合は生クリームかバターを足して完成です。
みんなの投稿 (1)
昨日の誕生日には心のこもったお祝いや沢山のメッセージをいただき、本当にありがとうございました。おかげさまで素敵な誕生日となりました☺️💕 ささやかなお返しではありますが、女子力高め風のピンクのポタージュスープで、みなさんヌクヌクあったまっていって下さいね😉

💕💕💕

バレンタインに相応しくピンクのスープを作りました。材料はラディッシュ。甘いものが苦手な殿方もこれなら❗️と思いましたが、我が夫の反応はイマイチ😣 ピンク色云々もひっかかったみたいだけど、元々カブが苦手なの、すっかり忘れておりました…😅

私はラディッシュのほつほつ感を残したかったので裏ごしはしませんでしたが、裏ごしするとビジュアル的にはもっと良くなるかも。お好みに合わせて作ってみてくださいね😉
#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (21)
リスナップ (4)