• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/22
  • 246

noeちゃんハピバ♡ パイナップルのフローズンヨーグルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パイナップルジャムとヨーグルトを4:6の割合くらいでよく混ぜる。味見をして、そのまま食べるには少し甘いかなというくらいがちょうどいい。
2
1をバット(または薄めのトレイ)に流し込み冷凍庫に入れる。
3
20分おきくらいに冷凍庫から取り出して、フォークでかき混ぜる。2~3回これを繰り返して出来上がり。
4
ある日のファーマーズマーケットより。「Inoki」さんが売られてました(⌒-⌒)
みんなの投稿 (1)
noeちゃん、お誕生日おめでとう♪
ピンク研究部ではいつもお世話になってます(⌒-⌒)

さてnoeちゃんといえば、ハワイとフラ好きのほんわかクイーン♡ 今日はそんなnoeちゃんが一番好きといってくれたパイナップルのお花をお誕生日のお祝いに作りました。そうそう、心優しいnoeちゃんのほんわかキッチン、ヘルシーなお料理もたくさんで、とってもオススメです。

****

グラスに入っている白いのはパイナップルのフローズンヨーグルト。前投稿で作ったパイナップルジャムとヨーグルトを混ぜて冷凍庫で凍らしたひんやりデザートです。
パイナップルジャムでなくても苺や桃などのフルーツのシロップ煮があればフルーツフローズンヨーグルトが簡単に作れます。深めのコンテナーよりも薄めのバットに流し込んで作る方が簡単にできるのでオススメ(⌒-⌒)

#低カロリー・ヘルシー #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)