• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/23
  • 163

㊗1000投稿‼シフォンケーキでとくおさん!おめでとう🎊

レシピ
材料・調味料
卵白
6個分
砂糖
60㌘
卵黄
5個分
砂糖
60㌘
100ml
練りごま
大さじ3
太白胡麻油
80ml
薄力粉
120㌘
摺り黒ごま
大さじ2くらい
ホイップクリーム
適量
ごま塩
適量
作り方
1
きれいに焼けました‼
2
使ったのはコレ
3
ごま塩パラパラ~
みんなの投稿 (1)
とくおさ~ん‼
1000投稿おめでとうございまーす✨

お😃め😃で😃と😃う

黒ごまシフォンケーキにごま塩トッピングの甘じょっぱ~いスイーツでお祝いさせてください✨
アリの行進のイメージでごま塩パラパラしてたらしたら、アレ~(;´∀`)引くほどリアルですでね😅すみませんアートな作品にできませんでした( °∇^)]

毎朝美味しそうなお弁当と共に投稿されるとくおさん事情、ホントにおもしろくて大体ニヤケてます😁←皆さんそうですよね( ・∀・)

今年は同じ受験生をかかえるママということで、あーでもないこーでもないといいながら大先輩とくおさんと共に乗り越えたいと思います。
あとバル酢デビューもしてみたい😃

これからも変わらずこのかつんと仲良くしていただけたら幸いです✴
よろしくお願い致します🙇

とにかく

改めまして

1000投稿‼

おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ