• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/26
  • 597

レトルトミートソースdeなすと挽き肉のパスタ‼

レシピ
材料・調味料
レトルトミートソース
1袋
ニンニク
半かけ
なす
1/2本
合挽きミンチ
50㌘~100㌘
お好みで鷹の爪
適量
オリーブオイル
適量
スパゲティー
2束
作り方
1
スパゲティーを茹でる。
2
茄子を切ってバッドに並べ軽く塩をふっておく。しばらく置くと水分が出るのでキッチンでペーパーで叩くように水分をとる。
3
フライパンにオリーブオイルを多めに入れニンニクのみじん切りを入れ弱火にかける。茄子を焼く。焼けたら茄子を取り出す。
4
同じフライパンで挽き肉を炒める。火が通ったら、レトルトミートソースを入れる。やけどに注意⚠茹で上がったパスタを投入。サッと混ぜてお皿に盛り付ける。なすも忘れずにトッピング。
みんなの投稿 (1)
外食したつもりメニュー🍴

レトルトソースもお肉をプラスしてリッチに✨ #かんたん時短!インスタント商品を使ったお料理ネタ