• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/18
  • 316

ビールにピッタリ‼白ネギとしらすのかき揚げ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ネギは1.5㎝位に切る。
2
ボウルにネギ、しらす、粉末だしをパッパといれ、混ぜる。
3
水で溶いた天ぷら粉をからめてスプーンですくって温めた油に落とす。
4
揚げすぎかなぁというくらいしっかり揚げます。(ネギにしっかり火を通した方がネギの甘みが出て美味しいの)
みんなの投稿 (1)
けろちゃん‼

あっという間の1100投稿おめでとう🎉

そして

娘ちゃんの小学校卒業おめでとうございます💐

ちょいと地味だけど、ビールにピッタリのおつまみでお祝いさせてくださいね‼

これからもけろちゃんの楽しいお料理楽しみにしてます✨ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ