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手料理
  • 2016/03/10
  • 1,622

ダシダdeきびなごの唐揚げ‼

レシピ
材料・調味料
きびなご
1パック
薄力粉
適量
ダシダ
適量
作り方
1
今回は頭と内蔵を取りました。
2
分量外の塩を大さじ1くらいふって、2分置く。2分経ったら、水で洗い流し、ザルにあげておく。
3
薄力粉とダシダを混ぜ合わせて、キッチンペーパーでしっかり水気をとったきびなごにまぶす。
4
わりと高温の油でサッと揚げたら出来上り
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今日はきびなごが安かったので、唐揚げにしました。

ちょいと面倒だけど、完食してもらうために頭と内蔵をとって食べやすくしました。

下処理をしっかりしたので臭みのない美味しい唐揚げできましたよ‼

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