• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/19
  • 1,044

今晩は、サーモン丼 大根 水菜 シソ とびっこ フラン、きびなごのお造り、南瓜の海老だし煮、赤カブのあちゃら漬け、じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 コストコのアトランティックサーモンで丼。養殖物ですが生で空輸されているので美味しい!天然の鮭には寄生虫がいて生食は危険。養殖物は寄生虫を持っている野生動物の侵入を防いでいるので

みんなの投稿 (1)
続き

養殖物は寄生虫を持っている野生動物の侵入を防いでいるので、生食可能なのです。
いくらも有りましたが、今晩はとびっこにしてプチプチ感を楽しんで(^^)

きびなごは明日天麩羅にでもしようと思いましたが、新鮮なので、まずはお造りで頂きました。透明で綺麗!

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (17)