• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/29
  • 246

大葉の衣で鶏むね肉の天ぷら

レシピ
作り方
1
鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。酒をふりかけしばらくおく。(フワフワジューシーになる)
2
大葉はせん切りにし、水で溶いた天ぷら粉に混ぜる。この時味がつく程度の塩を入れる。私はコツのいらない天ぷら粉を使ってます。
3
油でカラッと揚げる。
みんなの投稿 (1)
今日スーパーで大葉が10枚で29円‼と安かったので、大葉を衣にした塩味のとり天を作りました‼

今回鶏むね肉大きめの2枚にたいし、30枚の大葉を使いました。

サク!フワッ!で美味しいです。 #あげもの #お肉