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手料理
  • 2015/12/21
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☆★牡蠣とほうれん草、丸ごとかぶのあったかXmasシチュー★

レシピ
作り方
1
カブの茎1㎝くらいを残してカット。皮を剥き、フタにする上面をカット。計量スプーンなどで、下側のカブをくり抜く。
2
くり抜いたかぶの中身、しめじ、ベーコンを鍋に入れ、くり抜いたかぶの中にもベーコンやしめじ、かぶの茎を刻んだものを入れ、ひたひたの水で柔らかくなるまで15分程煮る。かぶカップを取り出し、牡蠣、ルーを入れて5分煮込む。牛乳を入れて、5分煮込む。
3
皿にシチューを注ぎ、中央にかぶカップ、周りに別茹でしたほうれん草を添える。かぶの茎の上にピンクペッパーを飾って出来上がり!
みんなの投稿 (1)
Xmasディナー、メインはチキン、サイドの娘が食べてくれるスープは…?と考えて、先日、超好評だったクリームシチューに頼ることに。

先日のシチューは、人参や玉ねぎを入れた普通のクリームシチュー、今回は、Xmas用ということで、ちょっとおしゃれに、でも簡単に、ということで、牡蠣のシチューにしました。

かぶをくり抜いたけど、あとは材料入れるだけ、お味も市販のルーにお任せ(^-^)/

牡蠣好きの夫、シチューならOKの娘、両方満足できるお助けメニュー♡

簡単な割に美味しいし、手が込んでる感あって、good(^-^)/ #カフェメシ #おやさい