• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/08
  • 1,201

ふわたまエビチリ&ポトフランチ♡かおりんちゃん1000up♪

レシピ
作り方
1
今回はわが家のにんにくの芽がたくさんあったので入れました♪
2
海老は背開きにして背わたを取り酒と塩、卵白1個分と片栗粉を入れてモミモミしておきます。これは冷凍むきエビだったので下処理は入りませんが生の海老や殻付きの場合はモミモミした後1度洗ってから卵白と片栗粉を絡めると臭みのないプリプリな海老になりますよ♪
3
160度ほどの低い温度で海老を揚げます揚げすぎると固くなるので注意ですにんにくの芽もサッと揚げます
4
卵にみりんを少し入れてフライパンでスクランブルエッグを作ります
5
卵を取り出しごま油でにんにく生姜と豆板醤を炒め、調味料を入れて温め海老とニンニクの芽も絡めます最後に卵を加え軽く混ぜたら出来あがり♡
6
プリプリで美味しいです♡
7
エビチリの詳しい作り方はこちらをどーぞ(σ・ω・)σ簡単美味しい♡うちの海老チリで検索すると出てきます♪本日お出かけ中の為編集出来ず…調味料などはこちらにて失礼します
8
野菜たっぷりのポトフと♡
9
特別な日なのでデザート付きよ♪豆から落とした美味しいアイスコーヒーで作ったコーヒーゼリーもどぞ(っ´∀`)っ
10
わが家のアスパラを付け合せに♡かおりんちゃーん♡(*´∇`) ρ (´○`*)あーん1000投稿おめでとー♡
みんなの投稿 (1)
かおりんちゃーーーん♡
遅くなってごめんねー!

1000投稿ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪

アラフィフ同年代(・∀・)人(・∀・)ナカーマ♡

身体にもガタがきて←私だけかw
色々な事があるけど…
ここはいつも変わらない皆がいて
(*´꒳`*)ホッと出来るよね♪
いつまでもそんなペコリでありますように♡

最近ユルユルでたまにしか顔出し出来てませんが
これからも仲良くしてください(*´ー`*人)

かおりんちゃんの記念すべき1000投稿のお祝いは
わが家のランチにしました♡
いつもランチの女王って褒めてくれるから
(;゚;ж;゚;)ブッ調子にのってwww
自分で言ってすみませんw

かおりんちゃんのお祝いランチ
うちの家族も大好きな海老チリにしました♡
大きな海老にふわふわ卵とわが家で採れた
ニンニクの芽をplusして~
ピリ辛マイルドスタミナバージョンです♪

ただ今お出かけ中につき
調味料を材料の所に書けなかったので
前に投稿した海老チリを工程写真に載せました
海老チリで検索していただけると作り方も
詳しく書いてます♡

後は( ´ω` )ホッコリ野菜たっぷりポトフと
デザート付きで♪

かおりんちゃんたくさん食べていってねー♡

本日は本当におめでとうございましたー!!
(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)

車の中での編集なので
誤字脱字があったらお許しください!
いつもの事ですが……(;゚∇゚)ノ

今回の大雨で被害にあわれた方々に
心よりお見舞い申し上げます……

毎日ニュースを見る度に
胸が苦しくなり天災の恐ろしさを
改めて思い知りました…
まだまだ救助を待っている方々も
行方不明の方もたくさんいますね……

当たり前の毎日の有り難さを痛感します

被災された方々に1日も早く
普通の日々が訪れますようにお祈り申し上げます。

もぐもぐ! (2)