• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/02
  • 957

ティラミスミルクレープ♡ゆきみーちゃんお誕生日おめでとう♪

レシピ
材料・調味料
クレープ生地
ホットケーキミックス
150g
1個
太白胡麻油
大さじ1~2
牛乳
適量
ホイップクリーム
1パック
kiri
4~5個
インスタントコーヒーお湯
小さじ1~2
砂糖
大さじ1~3
溶けないココアパウダー
作り方
1
卵を溶いて☆の材料を入れていい感じくらいまで牛乳や水で調節します←なんとテキトーな(;゚;ж;゚;)ブッ
2
薄く油を敷いて生地液を入れて両面焼きます♪焼きます♪確か……15枚くらい出来たかな?2枚ほど失敗しましたw
3
今回はkiriを使ってティラミスクリームにします♪このホイップダレなくて美味しくてオススメ♡kiriは常温に暫く置きインスタントコーヒーをお湯で溶かしておきます。
4
ホイップクリームの3分の2にkiriとコーヒーを入れて混ぜ混ぜ‹‹\(´・ε・` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´・ε・`)/››甘さはお好みで♡
5
クレープ生地にクリーム塗り塗り私はティラミスクリーム2枚塗ったら普通のホイップクリーム1枚~それを繰り返しました♡
6
ラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やします(*´σЗ`)σ
7
残ったクレープ生地でチョコバナナクレープこれは娘のリクエストでした♡
8
今回スラチョコにしたら甘かったー娘の小さな頃はチョコソースか板チョコで作ってました♪たくさん作って冷凍してアイスみたいにして食べるのが幼い頃の娘は大好きでした(*¨*)♡
9
さぁ~ゆきみーちゃん♡食べて食べて~(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン
10
.*・♥゚Happy Birthday ♬ °・♥*.
みんなの投稿 (1)
ゆきみーちゃん♡
happy birthday(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)

おめでとうー♪
おめでとうー♪

ゆきみーちゃんのお誕生日お祝いするのは
2回目だったかな|´-`)チラッ♡

何でもすぐ忘れてしまう私は
昨年のお祝い何だったか探しに行ったら
昨年はチョコムースの珈琲ゼリーでした!

なんと今年も珈琲DESTINY( ☉_☉) パチクリ。
スイーツだって滅多に作らないのにね
ちょい被りで申しわけないですけど…

わたくし初めてミルクレープなるものを
作ってみました♡
難しそうで←本当は面倒くさそうで(;゚;ж;゚;)ブッ
今まで挑戦出来ずでしたが
娘からクレープ食べたいとリクエストを貰い
この機会に!!と←大袈裟
作ってみましたよー♪

なんとテキトーに作ったわりには
上手く出来て美味しく出来きたので
ゆきみーちゃんのBIRTHDAYに捧げます
どぞ(っ´∀`)っ♡

今年の春には長男くんがお家から巣立ち
寂しかったよね……ゥゥ。・(つд`。)・。
少しは慣れたかな…

でもでも
この間は可愛い可愛い甥っ子君も誕生して
また楽しみが増えたね♡
赤ちゃん抱っこしてたゆきみーちゃん
本当に幸せそうでホッコリしたよ♡(*´ω`*)
また見せてねー♪

今日から始まる1年
ゆきみーちゃんに楽しい嬉しい事が
たくさんたくさん訪れますように☆・゚:*(人´ω`*)

¨̮♡⃛happybirthday♡⃛¨̮
もぐもぐ! (4)