• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/12
  • 301

♡長芋と豆腐のグラタン風♡

レシピ
材料・調味料
長芋
適量
1〜2個
絹豆腐
一丁
きざみのり
お好みで
白だし
味見しながら適量
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
豆腐はしっかりめに水切りする。
2
山芋を、お持ちのグラタン皿か耐熱容器に入る程度摩り下ろす。
3
水切りした豆腐を軽く潰しながら長芋に投入〜〜白だし、卵も投入〜〜菜箸で混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ〜〜
4
グラタン皿に移してピザ用チーズふりふりして、トースターで10分ほどでできあがり、お好みで海苔やネギを散らしても〜〜
みんなの投稿 (1)
Nao
適当なレシピですが、適当で大丈夫です!
全部まぜた時に味見だけはしてね!

暑いのに、息子っちに、LINEで聞いたら、これが食べたいとの事...

とろろ蕎麦との2択だったんだけどね...

#願いを叶えて!キラキラかわいい七夕料理ネタ