SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実家で作ってるグリーンカーテンのゴーヤとりにいって、ゴーヤの方が多くてゴーヤチャンプルーになった気がするけど、気がするだけだぁぁって、息子っちゴーヤ苦手なんだけど、食べてくれた꒰ღ˘◡˘ற꒱
よくシーチキン入れて作るけど、スパムにしたら、スパムの味でゴーヤの味が消えたみたい!
作り方は、野菜達炒めて、今日は、ゴーヤと、にんじんと、スパム。スパムの代わりに、豚肉や、シーチキンにかえてもokだし、野菜はあまりものなんでもokだよ。分量は、適当!!!炒めたら
沖縄のそばだしの粉末か、本だし1袋入れて
最後にソーメン入れてさっとまぜて塩コショウで味整えたら完成♪
かつお節をふりふりすると、よりいっそぉ
かつお風味になっておいしいょ!
沖縄のそばだしの粉末は、関西の本だしよりかつお風味がすごいのだ!
#あまりものでつくる #栄養たっぷりゴーヤーネタ #麺類