• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/24
  • 118

ソーミン(メン)チャンプルー♡

みんなの投稿 (1)
Nao
昨日のそうめんの残りが微妙な量しかあまってなく、、、
実家で作ってるグリーンカーテンのゴーヤとりにいって、ゴーヤの方が多くてゴーヤチャンプルーになった気がするけど、気がするだけだぁぁって、息子っちゴーヤ苦手なんだけど、食べてくれた꒰ღ˘◡˘ற꒱
よくシーチキン入れて作るけど、スパムにしたら、スパムの味でゴーヤの味が消えたみたい!

作り方は、野菜達炒めて、今日は、ゴーヤと、にんじんと、スパム。スパムの代わりに、豚肉や、シーチキンにかえてもokだし、野菜はあまりものなんでもokだよ。分量は、適当!!!炒めたら
沖縄のそばだしの粉末か、本だし1袋入れて
最後にソーメン入れてさっとまぜて塩コショウで味整えたら完成♪
かつお節をふりふりすると、よりいっそぉ
かつお風味になっておいしいょ!

沖縄のそばだしの粉末は、関西の本だしよりかつお風味がすごいのだ!

#あまりものでつくる #栄養たっぷりゴーヤーネタ #麺類