• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 110

☆春のおもてなし☆桜チーズはんぺん☆

みんなの投稿 (1)
春のおもてなしやお弁当に♡
食紅等の色水をくぐらせたはんぺんで、スライスチーズをサンド♪
お手軽&可愛いオードブルです。

今回は、ひな祭り前菜プレート用に作りました。

以前ネットで見て作ったもののリピートです。
前回は色付けせず、白桜を黄緑色のお皿の上に♪

チーズが溶けてきてしまって、崩れてしまいましたが、今回は、大丈夫。
もしかして、溶けるチーズ使っちゃったのかな?

高さが高すぎると可愛くないと思って、気持ち薄めに。
はんぺんは、スライスして使っています。

オリジナルは、梅型を使っていましたが、個人的にさくらの方が好きなので、いつもさくら…(^▽^;)

【追記】
今回、溶けずにうまくいったかもしれないコツ⁈
色付けした後、キッチンペーパーの上に置いて、余分な水分を取ったのも、良かったかも…。
チーズとはんぺんもしっかりくっついて、お皿からもつまみやすかったです♡

#おもてなし #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ #お弁当