SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食紅等の色水をくぐらせたはんぺんで、スライスチーズをサンド♪
お手軽&可愛いオードブルです。
今回は、ひな祭り前菜プレート用に作りました。
以前ネットで見て作ったもののリピートです。
前回は色付けせず、白桜を黄緑色のお皿の上に♪
チーズが溶けてきてしまって、崩れてしまいましたが、今回は、大丈夫。
もしかして、溶けるチーズ使っちゃったのかな?
高さが高すぎると可愛くないと思って、気持ち薄めに。
はんぺんは、スライスして使っています。
オリジナルは、梅型を使っていましたが、個人的にさくらの方が好きなので、いつもさくら…(^▽^;)
【追記】
今回、溶けずにうまくいったかもしれないコツ⁈
色付けした後、キッチンペーパーの上に置いて、余分な水分を取ったのも、良かったかも…。
チーズとはんぺんもしっかりくっついて、お皿からもつまみやすかったです♡
#おもてなし #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ #お弁当