• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/08
  • 1,993

♡ビーツ缶一つで♪バレンタインに♡簡単おしゃれ前菜♡

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
小3個
バター
20g
牛乳
20cc
ビーツ缶ピュレ
適宜
砂糖
小さじ
作り方
1
じゃがいもを串が通るまで茹で、フードプロセッサーで、バター、牛乳を入れて、混ぜる。
2
ビーツ缶のピュレを色を見ながら、適宜混ぜる。塩胡椒、お好みで砂糖で味付け。今回は、他の料理にも使ったので、ピュレは、あらかじめ、ビーツスライスをフープロでガーッとしておきました。缶汁でも。
3
クラッカーに、マッシュポテトを乗せ、ビーツの角切り、セルフィーユを飾って出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
デザートではない鮮やかピンクの前菜♡
マッシュポテトにビーツ缶のピュレを混ぜただけ♪

ビーツは、天然輸血と言われるほど、ビタミン、ミネラルが豊富なすごい野菜とのこと。
見た目が可愛いだけでなく、美容や健康にも良いので、ぜひお試しを♪

女子会などでも喜んでもらえるかも♡

以前ネットでみたものを思い出して、真似っこしました(^-^)/

ビーツの量を減らして、淡い桃色や桜色にすれば、ひな祭りや春パーティーの前菜にも♡

クリーミーで優しいお味です(^-^)/

ワインつまみにするなら、ちょっぴりガーリックをプラスして♪ #おもてなし #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #おやさい