• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/15
  • 921

幸せの紅白鍋焼きうどん♡kyoroさん祝700up♪

レシピ
作り方
1
冷凍うどんはレンチンしてから鍋に入れます具材をその上に並べます
2
好みのお出汁に切った鶏もも肉と乾燥椎茸を入れて火にかけ、アクを取りながら煮ます。生椎茸なら煮なくても大丈夫です私は創味つゆとみりんにほんだしで少し甘めのお出汁にします鶏肉に火が通ったら取り出し鍋に入れます。
3
土鍋に熱々のお出汁を入れて火にかけます。クツクツとして来たら生卵を割入れ蓋をして弱火にします!!↑⚠️ここから1分!!
4
卵が白くなっていたら出来上がりです。蓋をして置いておくと余熱で卵が固くなってしまいます!少し置いて置く場合は蓋を少し斜めにし湯気を逃がすようにすると半熟のまま食べられます♡
5
うちは3人分をひとつずつ作るのでこのやり方で作ってます。この写真の私のは一番最初に作り蓋を斜めにして置いて他2人のを作りました。でも食べる時はとろりんと半熟でしたよ♪逆に少し固めの黄身が良かったらきっちり蓋をして少し置くといいです♪
6
紅白かまぼこに餅の白、海老の赤♡❤♡今年もみんなが幸福に過ごせますように(ㅅ´ ˘ `)オネガイ♡
みんなの投稿 (1)
kyoroさーん♡
700投稿おめでとうございます!!
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ☆♪

和風チキンカツなど
いつも作っていただき
ありがとうございます(*´∀人)ァリガト♡

kyoroさんのお祝いは今回初めてなんですけど
この間、なほちゃんのキッチンで
紅白のものを入れたうどんを年明け15日までに
食べると良い年になると教えて貰ったので
ギリギリ15日ですが今日のランチに作ったので
こちらでお祝いにさせてください♪

なほちゃん~どうもありがとうヾ(*´∀`*)ノ♡

一昨日、昨日とセンター試験で頑張った
受験生の方々、高校受験の方々、その家族の皆さんも
大好きなペコ友さん達もみーんな幸せな年に
なりますように……
願いを込めて作りました(人´∀`*)♡

久しぶりの鍋焼きうどん
私は熱々をフーフーして食べて
とっても幸せでした~ŧ‹"ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"♡

とろり~んと流れる
いい感じな半熟卵の作り方を工程に載せました♪

暖かな日が続くらしいですが
また来るであろう寒い日や
受験勉強の夜食にも~( *´꒳`*)

kyoroさんちの息子くんも受験生!
まだしばらく大変な日々が続くでしょうが
体調など崩さず全力で受験に挑めますように♡

北海道から応援してます!
フレーッフレーッ!!*\(・▽・)/*

これからも素敵なお弁当投稿楽しみにしてます♡
‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪

もぐもぐ! (2)